注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子在川上曰,逝者如斯夫。

悠悠岁月,激情人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】见证神奇功,瞬间除腰痛  

2016-03-18 18:41:06|  分类: 健康,保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见证神奇功,瞬间除腰痛 - 瀛子 - 瀛の小笺

 见证神奇功,瞬间除腰痛

见证神奇功,瞬间除腰痛 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    昨天刚准备吃晚饭,就有一同事拿着饭盒尾随我进了我的房间,这位同事平常并不常到我房间窜门的,我见他走路艰难的样子,就抬头问了句:“腰痛啊?”。他惊愕道:“你知道啊!”我说:“看你那熊样就是啦。”原来他在吃饭前打了一会儿乒乓球,不慎将腰扭伤了,现在腰已僵直难曲,痛胀艰行了。可我饭一口未进,看他那痛苦状,只好先放下饭盒,在他手肘附近的扭伤穴上点按起来。当我手一点上去他就大呼“痛”,我们虽是新同事,相处却很随和,就调侃道:“大男人,我轻轻点一下就叫痛,没出息!忍一忍,一会就不痛了。”

 

见证神奇功,瞬间除腰痛 - 瀛子 - 瀛の小笺


    大约两分钟,两扭伤穴只微微有点痛了。我学着刘谦变魔术的范儿道:“现在见证奇迹的时间到了,你站起来,然后活动活动腰。”他非常谨慎地活动腰部,他感觉腰部的疼痛感没有了,顿时面露喜色:“老哥,你真是神医耶,一两分钟就搞定了。见证奇迹了,见证奇迹了!”我摸过他的腰,他好像不是急性腰扭伤那么简单,很可能是肾经、膀胱经有堵塞而引发的腰扭伤。我说:“你别高兴太早,饭要凉了,先吃饭。”

 

见证神奇功,瞬间除腰痛 - 瀛子 - 瀛の小笺

  
    饭吃完后,他又活动了下腰,感觉腰间还有些胀,我在他左腿的委中穴点了下,此穴的痛感比扭伤穴还强烈,我横拨了下,发现此穴处还有阳性反应物,而且在他肾经的复溜穴也有较强的痛感反应。又给他处理了几分钟,腰痛瞬间消失了。因为还有一位急性腰扭伤的同事等在后面,他就高兴地告辞要走。我说:“且慢,你腰部还有块板结的地方,有可能明天还会反复,我教你做做旋肩功吧。”很快他就学会了。

  扭伤穴、委中穴是治疗急性腰扭伤的要穴,通常单纯的腰扭伤单用扭伤穴就效果不错,因症不同,有时需配用委中穴或者其它的经穴,这得根据具体症状而定,不可拘泥。这位老弟还有肾经、膀胱经瘀阻的宿症,再用练旋肩功来通经活血,只两天就完全恢复正常了。

 

见证神奇功,瞬间除腰痛 - 瀛子 - 瀛の小笺

见证神奇功,瞬间除腰痛 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017