注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子在川上曰,逝者如斯夫。

悠悠岁月,激情人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】新世纪音乐、管弦乐、流行音乐和中国民乐的完美结合[胡波涛《唤醒一棵树》]{原}  

2015-09-19 07:39:45|  分类: 音乐专辑,演奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专 辑 介 绍

新世纪音乐、管弦乐、流行音乐和中国民乐的完美结合[胡波涛《唤醒一棵树》]{原} - 慧剑 - 慧剑的博客

       这是一张融合了NEW AGE、管弦乐、流行音乐和中国民乐的专辑,有琵琶的忧伤与bamblong的愉悦、有古琴的朴素和电子乐的绚烂、有洞箫的沉寂和吉他的躁动。

      《唤醒一棵树》,这张专辑是由胡波涛精心制作和出品的,专辑中收录了《梦境》、《江南》、《星河》等10首曲子,从作曲、编曲到录音,再到混音、母带处理等,历时一年多时间完成。胡波涛说:他制作这张音乐专辑时,没有了商业、没有了烦躁,内心只有对音乐艺术的追寻与执着。

他在专辑的附页里有这样的一段话:在这个急躁的城市里,似乎大家都很忙,当忙碌成为一种习惯的时候,也慢慢的察觉不到自己正在丢失的那些东西了……有那么一段时间,我觉得自己似乎太忙了一点,忙得差点忘了自己最初的愿望是什么了。于是在刻意放缓自己的工作后,意识到自己可以花一些时间来做一点不一样的东西,纯粹是为自己的东西……在唱片业的广厦跨得只剩下残垣断壁的时候,总那有那么一撮沉默,或者高举旗帜的人往里面走去,也许是为了过上一把自娱自乐的瘾,或者是索性把最后一勺希望矫情的化为悲壮,再或者是渴望涅磐… …

闲瑕之余,我为自己倒上一杯茶,静静地聆听着专辑《唤醒一棵树》中悠扬的的曲子,仿佛自己已然置身于大海之上、森林之间… …

专 辑 曲 目

新世纪音乐、管弦乐、流行音乐和中国民乐的完美结合[胡波涛《唤醒一棵树》]{原} - 慧剑 - 慧剑的博客

1《梦境》流动的钢琴和舒缓的管弦乐,描写着一个似幻似真的梦境。
2《乾坤》古琴与吉他的对话和交错,宇宙万物的动静与轮回,天地、阴阳、乃乾坤。
3《江南》在故事的最后,或许只剩下了琵琶弹指间的点点心碎,和苍凉箫声的无奈和沉默。
4《荷塘》也许,只有去了什刹海,才能感受得到这种极富中国韵味的宁静,和夏日午后咖啡般的慵懒。
5《川》 川的深远、磅礴,屹立于天地间的力量感和历史的厚重感,有时候也能从涌动电子音乐中感受得到。
6《河》每一条大河都是如此的平静与深邃,默默地注视着每个季节的更迭和每个时代的变迁。
7《节日》这里有行云流水的古筝和挥洒自如的琵琶,却也有无拘无束bamblong和热情奔放的羊皮鼓,似乎在这时,才能体会到世界的大同。
8《星河》或许每个人心中,都有这一片载满记忆和梦想的星河,不论是在盼望长大时和玩伴们趟过的草地上,还是读书时代孤独的安静的屋顶上。
9《长安》 这是一座在辉煌与衰败,在车水马龙和战火硝烟中记载着漫长历史的古城。
10《童谣》童年时的梦和憧憬,成年后的怀念和忧伤,在这个急躁的大时代面前,都如同尘埃一般轻微。


班得瑞精选冥想音乐专辑《蓝色天际》 - 慧剑 - 慧剑的博客

一尘不染的天簌《恩雅的琴境》[原] - 慧剑 - 慧剑的博客

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017