注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子在川上曰,逝者如斯夫。

悠悠岁月,激情人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】Rose【世纪宋美龄】(2362)  

2015-07-07 06:33:35|  分类: 历史,解密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一集東方與西方


第二集奮起與挫敗 


第三集老幹與新枝
                                                                                           全屏↑



【世纪宋美龄】

2013年10月27日 - Rose - Rose Yang的博客


2013年10月27日 - Rose - Rose Yang的博客
   

2013年10月27日 - Rose - Rose Yang的博客
 

            《世紀宋美齡》13集紀錄片
                                          白髮催人老  虛名誤人深
                                         主恩天高厚  富貴如浮雲

                                                                 張學良

臺灣公共電視製作
 

《世紀宋美齡》3集紀錄片(每集约一小时
當為中國近代史上,
推動歷史前進的、為中華民族做過極大貢獻的正面優秀女性。
特介紹給大家。


19973月,宋美齡百歲大壽,臺灣政界與各界代表前往致賀,而百歲的壽星風姿柔韻,曆百年仍存。
(請注意:宋美齡百歲時仍能穿高跟鞋行走!)

臨終前她說,塵世間芸芸眾生的生活方式和理念都不可能完全一樣,她能理解別人,也希望別人能理解她。
她,一心希望別人理解的,是她的愛。

那是1931年,仲春。
那一天,作為南京黃埔軍校本部一名學員的他,按照上級命令排好了方隊,等待校長來檢閱。
他幾大步跨上前去,在眾目睽睽之下,情不自禁地拉住了正陪同校長蔣介石檢閱的宋美齡那白皙溫軟的纖纖玉手。
回府邸後,侍衛長秉承宋美齡的旨意率兵立即將他拘來。

“夫人安好!”他仿佛覺得自己並不是被作為“犯上”的罪人捉來,而是被宋美齡請來的,腳尚未站穩,便忙不迭請安。
宋美齡似乎未看破他的心思,秀目怒睜:“你說說,你為何羞辱於我,褻瀆校長尊嚴?不忠不義,該當何罪!”
他“啪”地一個立正,癡癡地望著她,嘴唇翕動了幾下:“夫人……實在……太美了!”

千罪萬罪,愛慕沒有罪。宋美齡不禁心頭一熱,理解的花兒頓時在她心頭綻放,片刻,已是一片花團錦簇……
宋美齡由此把他視作座上賓,像姐姐一樣與他談心,不覺時間飛逝。
宋美齡留他在自己的府邸吃晚飯,並親自為他下廚。
要說在檢閱場上,他只是驚羨宋美齡的美麗,而此時此刻,他更是為她的人品、修養、才學所折服。
有人說他歪打正著,幸運地纏繞上了一根好裙帶。
因為同窗們還在排連級的職位上苦苦煎熬時,他已升任為團長。

宋美齡也總是不遮不掩地關心著他,抗戰剛爆發那年,她把他調到了自己的身邊。
她公開的理由是,在抵禦日軍的太行山戰役中,他立了大功。
他在前線的英勇表現,除了他的愛國心外,據說還有一個無法言說的緣由,這就是他“錯誤”地愛上了宋美齡。
那種日夜縈繞著的相思,將他折磨得太苦了。
倘若老天爺能成全他,血灑疆場、馬革裹屍,於他,未嘗不是很好的解脫!

宋美齡更加對他關懷備至。也許正是這種心在咫尺,可身隔天涯的境況,讓他的心更加破碎不堪。
本來在仕途上可以飛黃騰達的他,卻選擇了離開。
1947年,他脫下將服,去美國做了一名商人。

在美國,宋美齡專門去看過他。
早在上世紀50年代,在邁阿密經商的他已擁有百萬身家,自然有許多人為他介紹女友或情人,可他一一拒絕。
當宋美齡來到他那清寂的住所時,他將自己幾十年來搜集的有關她的、足可以辦一大型展覽的圖片與資料給她看。
他說,有了這些,他怎麼還會覺得孤獨?

宋美齡苦口婆心地勸他:人生苦短,不能再這樣犯傻了!有一個合適的女人,一定要娶過來,成家立業,才能享受天倫之樂。
可他總是答非所問,傻傻地凝視著宋美齡,一如從前,令宋美齡百感交集。
《卡薩布蘭卡》中唱道:“世界上有那麼多的城鎮,城鎮中有那麼多的酒館,他卻走進了他的。”
也許這種情感,正合宋美齡那一刻的心情。

他,名字叫韓誠烈,是一名湖北漢子。
不是所有的愛的花朵,都可以在陽光下綻放,很多傷心的愛,只能擱置在心中,一任自己,獨自去澆灌。
韓誠烈總在尋求別人的理解,直至生命的盡頭。
其實,他也得到世上所有懂得愛的人的理解:有些愛留在心中,比起那些同床異夢的所謂愛,不知會高尚美麗多少!

《世紀宋美齡》3集紀錄片

宋美齡,中國近代史上最有權勢的第一夫人。她也是最活躍最神秘的第一夫人。
關於他的傳說和流言不曾間斷,她卻始終沉默以對。
公共電視製作小組花費兩年的時間深入研究,走訪兩岸三地和美國,為這位跨世紀的傳奇女性,留下全面的生命記錄。

第一集東方與西方

清末民初,一個中國開始與西方文明接觸、衝突的年代;宋美齡風雲際會站在時代的浪頭。
她的家庭是中西合壁的產物;她十歲即赴美當小留學生,飽受西方文化薰陶。
二次世界大戰期間,宋美齡以中國戰區最高統帥夫人的身份,赴美爭取奧援,對美國國會發表演講,短短20分鐘即震撼全美,是她一生的巔峰之作。
開羅會議中,他是羅斯福、邱吉爾、蔣介石之外的第四位巨星
宋美齡除了爭取西方世界支持中國抗日,也成為中國與西方文明撞擊和融合的介面

第二集奮起與挫敗

宋美齡與蔣介石結縭後,面對是一個連年戰亂、政情詭譎的中國。
1936年,西安事變驚爆中外,蔣介石遭張學良扣押,宋美齡親赴西安折衝協商,促使事件和平落幕。
對日抗戰期間,宋美齡親自參與空軍整建,投入婦女組訓和兒童保育工作,是中國史上最活躍的第一夫人。
然而,她的姐夫孔祥熙與哥哥宋子文兩大家族以權勢謀私利的行為,在當時混亂貧弱的中國社會飽受抨擊,宋美齡的角色也備遭爭議,成為她最大的負債。
蔣介石失去大陸政權後,宋美齡也失去了揮灑身手的舞臺。

第三集老幹與新枝

國民黨政府退居臺灣後,宋美齡是人們心目中遙遠而神秘的蔣夫人。
她延續了大陸時期的角色,主要從事對美外交與婦女工作;也與蔣介石在士林官邸度過了婚後最為寧謐得一段歲月。
1988年蔣經國病逝,宋美齡對於立即推舉李登輝代理國民黨主席曾表達不同意見,但未獲採納;她在國民黨十三全會發表了「老乾新枝」演說後,逐漸退出臺灣政壇。
晚年她長居美國,一直不接受媒體採訪,也不寫回憶錄,一生是非功過,任由世人評說。
 

Rose【世纪宋美龄】(2362) - Rose - Rose Yang的博客
 

Rose【世纪宋美龄】(2362) - Rose - Rose Yang的博客
 

请点击:*Rose【宋美龄106岁长寿之谜】(1475)

 

 Rose【世纪宋美龄】(2362) - Rose - Rose Yang的博客

  


Rose【世纪宋美龄】(2362) - Rose - Rose Yang的博客
 



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017