注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子在川上曰,逝者如斯夫。

悠悠岁月,激情人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】蔡琴:老歌(10S)  

2015-07-24 20:27:34|  分类: 好听的歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰瑞博客《蔡琴:老歌(10S)》




蔡琴:老歌(10S) - 杰瑞博客 - 杰瑞网易博客

 

【专辑名称】老歌

【艺 术 家】蔡琴

【唱片公司】飞碟唱片 

【发行时间】1985年07月01日 

【专辑简介】

    蔡琴的《老歌》是一张极具有“神话”色彩的唱片,1985年发行以来一直作为首选女声试音天碟,《老歌》中全是30~50年代脍炙人口的著名歌曲,《痴痴的等》、《寒雨曲》、《落花流水》、《三年》等等,是一张精挑细琢的碟子,好听自然是不在话下。

    蔡琴以她那独具风韵的低沉磁性嗓音令诸多歌迷陶醉。有人说蔡琴是最佳的国语老歌诠释者,她得天独厚的女中音,醇厚得无人能比。听蔡琴的歌,就像品一杯陈年的美酒,不疾不徐,优雅宁静。温暖而空灵的声音,丝丝缕缕直达心灵最柔软的角落。一声轻轻的叹息,一些悠远的记忆,《蔡琴老歌》伴你体味人生真谛。 

【专辑曲目】 

01 痴痴的等 

02 寒雨曲 

03 落花流水 

04 是梦是真 

05 总有一天等到你

06 三年 

07 诉衷情 

08 红泪 

09 一年又一年 

10 恨不相逢未嫁时 


文件模板 - 杰瑞网易博客 - 杰瑞网易博客



        蜂采蜜,我采美。 

到哪里去寻找美?

天上人间,在杂草中、在乱石堆里、在密林深处、在悠悠湖上、在雪峰之巅、在琼楼玉宇、在我的家乡、在异地他乡、在欢乐中、在咒骂中、在黑夜里……但我却碰见了更多的丑。

车窗外见到远处开花的树,跑近了,没有花,是枯树后许多散乱的废纸,依靠树枝假冒了花朵,欺蒙遥远眺望的眼睛。确乎,在荒漠中开放的花朵最美。

什么是美?

哲学求真,道德或宗教求善,介乎两者之间表达我们情绪中的深境和实现人格的谐和就是“美”。

在爱的旅途中,我或许接触到美的力量,肯定了她的存在,而她的丰富内涵,不断地待我去发现、去分享。

2011年5月17日、19日,我义务创建了《美术大家》、《印象上海》博客专栏,为那些分享美的博友提供免费平台。这让我幸运的认识了志同道合的管理员、以及来自世界各地的博友。在此,特别感谢网易博客平台、感谢义务奉献的管理员团队、特约投稿人、感谢美、感谢爱。

转载本博客内容,无需道谢、无需标明出处。分享是幸福的,奉献是快乐的。

我到为植种,我行花未开,岂无佳色在,留待后人来


.



.


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017