注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子在川上曰,逝者如斯夫。

悠悠岁月,激情人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】静静地拥住你的世界  

2015-03-13 19:31:06|  分类: 音乐专辑,演奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自稻香居人《静静地拥住你的世界》
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


  

 


 

静静地拥住你的世界

 

采·编/稻香居人

 

    当年轮在心头沧桑了人的盼顾时,我就不想再去揣摩昨日的伤痛,也不再翘首明日的希冀,活在当下,细品着文字的茗茶,陶醉在尘埃之外的烟雨朦胧里。
  
  读书,读世界,读
人生
。人生来不是为财累,就是为名苦。攘攘红尘,谁能挣脱俗事的煎熬,谁能在冷暖人世远离烦扰,来诗意地绿染尘凡。
  
  雨凉爽地洒向善良的田野,把恩情种进书籍里,把我种进了泥土中。
  
  无语的文字氤氲着润心的艳丽,同雨水下路畔的野花一起摇曳生姿。情起凡事落,我是野外一枚自由自性的籽,飘到哪,哪就是归属。
  
  窗外的一场霏霏细雨,弥漫着悲悯的润湿,宽广的雨域,让人分不清哪是天哪是地。
  
  这样的天象真好,少了几多吵闹的场景,听不到集市上的讨价还价声,还有你多我少的红脖子涨脸……一漫都被水浇灭了火,就连街道上稠密的车辆也稀疏了往日的奔命,行人寥寥的身影,只是雨帘下一匆匆过客。
  
  品句子,品世道,谁人不是光阴街巷里那一渺微影的经过。
  
  生来就是要选择一些放弃的,但,我却在奔突的路上,放弃了应有的选择,那种伤痛是一生也无法弥合的。
  
  世上总有一种疤痕,让人不敢去触及。也曾羡慕过鱼儿的七秒记忆,七秒之外的世界永远是无伤无痛的;也曾梦幻过鱼儿的眼泪,只有水知道它滑落的分量。
  
  没有选择就是一种自我犯罪的选择,我不怨天尤人,但求今生的一个错涅槃了来世的无缘。
  
  鸟的叫声总是良善的,文字里飞出的翅膀,一掠,穿越了天涯的羽毛。
  
  雨迷蒙过所有的事物,雨丝再繁冗,终有次序,水帘再晃悠,终有根宗。云在雨之上,一面仰望天上天,一面垂拜地下地,一滴水的姿势砸疼了种子对泥土的渴望。
  
  迷茫,彷徨,本是人生难越的两道坎,翻过去了,清丽的徐风迎接的是你的心净;翻不过去,我知道,生命只会是磨道里被蒙眼的驴。
  
  情为谁伤,性为谁痛。人世上可怕的不是你找不到想要的依靠,而是他已在擦肩中水一样从你的面前流过。
  
  人的这个世界有时很诡异,当你想牵手的,却常常不是你的;当你想依靠的,往往是靠你的。
  
  梦总在远处把尘埃里的我遥望,泪洒在不该落的空白处,苍凉了我一生的翘盼。
  
  很想累时有双可靠的肩头由我歇一歇,很想苦时有一副温暖的胸膛由我靠一靠。
女人
的奢求很弱小,一袭白日梦就破了我千年卑微的渴求。
  
  不知道水在河里流和在心里流有着多么不同的境界,我在凡俗里,把一粒尘土反复咀嚼。
  
  不是所有的情都合人的意,不是所有的爱都来自梁祝的双双蝶舞里。海的誓言,山的盟约只不过是人一时半会儿的欺骗。
  
  真爱的不是你的,来了的,不是欠债的,便是讨债的。
  
  人世间,你来我往,情在伤处绚烂,爱在纠结里妖艳。
  
  风来过,雨来过,湿润下的鸟翅飞高了水里鱼的向往,我盘腿打坐在文字的蒲团上,闭目敲击神堂里的木鱼。
  
  曾经无处诉求的委屈,在抖落了俗衣后的轻快里,找到了归处。
  
  再也不回眸,再也不自责,我知道,生来本是一抹芽,只要泛绿了,无需问津是穗还是稗,只等时光来收割。
  
  我是田里一股风,感知着季节的冷热,揣摩着冬夏的心事。在滚滚红尘里翻卷,即便伤痕累累,也要朝着圣灵的方向追撵。
  
  世就是世,繁华背后的寂寞像一株花一样,悄悄地静开;人就是人,刻意做人之前的惶惑像一片叶一样,动荡着风的传说。阅尽人生的沧桑,还是平淡为福;尝过人生的苦甜,还是清淡为美。
  
  哭时,静幽幽地任泪流;笑时,安谧地捂住心头的甜,让心灵将文字绽放成雨的花样,等待境界的超然。
  
  生活很淡薄,回味很浓厚。外面大片大片的光阴照耀着喧哗尘世,书内一盏一盏的明灯怡然了地老天荒的神奇。
  
  我合上书页,思绪飘逸出前世的诺言,无论是伤是痛,我都紧紧拥住,管它红缘还是黑缘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
  
 
 

/    / /


 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017