注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子在川上曰,逝者如斯夫。

悠悠岁月,激情人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】舒缓忧伤的大提琴乐曲欣赏  

2015-03-13 19:28:28|  分类: 音乐专辑,演奏曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
舒缓忧伤的大提琴乐曲欣赏  

 

曲子舒缓而绵长的迂徊着,如同蓝天下的大海

在风温柔的吹动下,浪波缓慢而悠长地推向岸边

向心的最深处涌动再涌动

大提琴忧伤而又沉重的声音

思绪随着音乐,往事如斯,想起很多很多

  【音乐欣赏】深情眺望---大提琴 - 紫色丁香 -


毕业于解放军艺术学院,现任空政文工团大提琴演奏员李维的个人大提琴演奏专辑《琴话》是一张以影视音乐为主的唱片,收录了《新月》《花儿为什么这样红》《月光爱人》《离骚》《蝶恋》等乐曲。李维大提琴倾情演奏,指间传递着一种气质,弦中洋溢着一种情怀,有细腻的诉说,有浪漫的柔情,有冷静的思考,亦真亦幻,似梦非梦,当一切尘埃落地,往事并不如烟。

 

【弦动我心】深情眺望---忧伤大提琴 - 紫色丁香 -

 

  

在这迷离的夜,幽暗的灯光,淡淡的咖啡味道,舒缓低沉的旋律,悄无声息地拨动着人们的心弦,蛰伏心底的灵魂蠕动着,任情怀驰骋,将红尘抖落,舞动隐约的羽翼,随着音乐,流进小溪,汇入大海。

 


  

 


总觉得大提琴雅静、清幽,与气势磅礴的交响乐相互辉映,托起神圣而庄严的使命。看到命名为《孤琴》的大提琴专辑,随意听之,竟被它孤独而苍凉的天然音色震撼。独奏时深沉而厚重,配合弦乐时柔和而深情,与萧笛融合更显空灵脱俗。已经许久没有宣泄,终于在它的牵引下不能自己地放纵了。


 

【音乐欣赏】深情眺望---大提琴 - 紫色丁香 -

 .

 


大提琴低沉、忧伤,黑鸭子低声、轻柔,作品《大提琴与黑鸭子的对话》既保持了伴奏简洁优雅、悠远清新的特点,又增加了深沉、凄凉的情调,优美的曲调中透出淡淡忧郁,在歌声中,人们找寻往日的记忆,寻找曾经的美好。


 


【音乐欣赏】深情眺望---大提琴 - 紫色丁香 -

 

 

 

◆日记分割线素材之一◆ - Q仔 - Q仔*网易博客  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017